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통장지갑
김도련
2012. 11. 7. 02:04
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1. 준비물
18 * 80cm(1장)
2. 겉이 마주보게 해서 반을 접어 짧은 쪽에 박아준다. // 가름솔로 다림질
2. 가름솔 한 옆모양
3. 박은 반대쪽(접히는 부분)에 살짝 가위밥을 준다.
4. 가윗밥 부분과 가름솔 한부분을 맞춰서 접는다.
4. 남은 4면 모서리에 가윗밥을 준다.
5. 빨간색이 가윗밥 부분
6. 가름솔한 부분까지 모서리(가윗밥) 부분을 1cm정도 띄우고 접는다.
각 1cm씩 띄워서 2cm정도 여유분을 준다.
7. 바로 위 사진에서 손으로 잡은 부분을 박아준다.(양쪽 모두 말고 어느쪽이든 한쪽만)
8. 남은 한쪽 면 중에서 윗천을 접고 밑에 천만 박되 가름솔 땜에 중간까지 밖에 못간다.
9. 8번에서 박은 부분 뒷쪽으로 해서 안 박은 부분을 박되 8번 박은 부분과 2~3cm 정도 겹치게 한다.(8번에서 접은 윗부분은 박히지 않았다. 이부분은 창구멍으로 쓸꺼니 다 박으면 안된다는 거다^^)
10.창구멍 쪽 빼고 남은 3면에 가윗밥 준다.
11. 창구멍으로 뒤집는다.
뒤집은 모습
12. 창구멍을 공그르기 해준다.
13. 그리고 반대쪽으로 접어 공그르기 한 부분이 안쪽이 되도록 하고, 다림이로 다려주면 끝
요건 예전에 만든 통장지갑~~ 재질만 다르지 만들면 똑같다. 즉!! 천만 예쁜거 쓰면 되니까 여기에 있는 천이 이상하다고 진짜 이상한게 아님!!
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