posted by 김도련 2012. 11. 20. 23:56
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 크기는 도시락 통에 맞춰서 하면 된다.

 

 

 

난 도사락 통이 작고 수저통을 넣기 위해 높이는 높게 만들었다.

도시락 뚜껑(혹은 바닥)의 크기와 높이를 정하면 나머진 계산하면 된다.

 

 

1. 옆면 A와 옆면 B의 긴쪽 면 한 곳에만 오버친다.

 

 

2. 오버친 곳만 시접만큼 안쪽으로 다린다.

 

 

3. 다린쪽에 지퍼를 달아준다. --> 지퍼머리까지 넣어준다.

 

 

 

 

4. 손잡이의 긴면 두군데 모두 바이어스 처리해준다.

 

 

 

 

 

6. 뚜껑에 손잡이를 박되 손이 들어갈 수 있게 여유를 주고 박아준다.

 

 

 

7. 옆선 지퍼 달아준 것과 기둥을 박은 후 오버친다. 원통형이 되도록 두면을 다 박아준다.

 

// 난 이미 박고난 뒤라서 진희언니 작업하는 사진^^

 

 

 

 

 

 

8. 파이핑 작업(바이어스 천에 끈을 중간에 놓고 외노루발로 박아준다.) 

// 오버치는 부분 제외하곤 여기서 끝까지 외노루발을 사용할꺼다.

 

 

 

 

 

 

 9. 파이핑을 뚜껑과 바닥에 박아주되 시작과 끝은 파이핑의 3cm 여유를 주고 끝부분의 3cm의 끈만 자른 후 바이어스 천을 접어서 시작부분을 감싸주어 마무리 한다.

// 항상 하는 생각이지만 말이 더 어려워

 

 

 

 

 

 

10. 모서리 부분은 가위로 살짝 잘라주면 잘 넘어간다.

 

 

 

11. 뚜껑과 바닥 그리고 옆선이 만나는 기준점을 표시한 후 박아준다.

// 천이 약간씩 차이가 날 수 있으므로 꼭 기준점 표시 후 부족한 쪽 천을 당겨가며 박아줘야한다.

 

 

 

 

 

 

 

 12. 바닥과 뚜껑에 박은 부분 오버친다.

 

완성!!!!!!!!!!!!

 

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